才能艺术解答站 _ www.cnaol.net
首页 中国文学 外国文学 美术设计 舞蹈 相声小品 戏曲戏剧 热点时事 社会话题 历史话题 职场就业 军事武器 节日假期 民风民俗 法律 神话传说 宗教 礼节礼仪 世博会 地理 诗歌散文 其它
栏目导航
首页 > 宗教 > 正文

圣经新约马太福音13章15节我明如何理解,我想问一下,请弟兄姊妹分享一下,耶稣爱你

作者:用户发布来源:才能艺术解答站发布时间:2018-10-19


帮分析下咯,圣经新约马太福音13章15节我明如何理解,我想问一下,请弟兄姊妹分享一下,耶稣爱你

平安。
马太福音:13:15 因为这百姓油蒙了心,耳朵听见,回转过来,眼睛闭著;恐怕眼睛看见,耳朵发沉,心里明白,我就医治他们。
这里的“恐怕”不是神恐怕,而是百姓恐怕。这里是讲百姓拒绝神,并非神故意不把恩典给他们。“恐怕眼睛看见,回转过来,耳朵听见,心里明白,我就医治他们。”这一句是接前句,主语仍是“百姓”,而不是“我”。其实这节经文不是很难理解,因为约翰福音也讲:“光照在黑暗里,黑暗必然散去,黑暗与光并非二元并存,黑暗却步接受。”光照在黑暗里,黑暗是一种缺少、甚至没有光的状态。那么,黑暗会不接受光呢?这完全超越了自然定律的,因为在灵界就是有这样的黑暗故意的抵挡光。您可以把马太福音13章15节作为对约翰福音这节经文的进一步解释:黑暗是所怎么不接受光的?就是“ 人油蒙了心,回转过来,心里明白,眼睛闭著;甚至害怕眼睛看见,耳朵听见,耳朵发沉,就被神所医治”。
所不清楚这样讲,您是否明白。
愿神恩常伴。参考资料:团队【归正福音运动】

你好,马太福音13章13-17节这段文字是福音书中最难解的经节。建议把我们放在以赛亚和耶稣的位置上,经文告诉我们:
1、先知的困惑。当先知把自己十分清楚明白的道传给百姓时,他们不明白,这让先知们十分狼狈。这是讲道人经常重复的经验。使我们内心激励的感动,百姓却无动于衷。
2、先知的失望。作为讲道人,不论多么尽力,那些我们想要得着的人不但不会亲近主,反而越离越远。我们的信息人们漠不关心,难以冲破阻碍。
3、先知最终的信心。
人们不管听不听从上帝的教导,都是上帝的安排和计划。
每件事物最后的结局都是好的。表面看起来是恶地,却会以更有意义的善来收场。一切尽在上帝的计划当中。于是,后来以赛亚说:我虽然不了解百姓们的作为,但这一切的失败,是在上帝最终的旨意之中。上帝要使用他们来成就神极大的荣耀,并让人得到最终的益处。
所以,虽然人们不接受真理,但仍有一个目标,你们的感受,耶稣是用这些话来鼓励门徒,你们有一天必会看到。
这是对我们极大的鼓励。耶稣来到犹太人中间,并把耶稣钉死在十字架上。结果,他们不接受上帝的真理,福音传道了外邦人这里。总有一天,外邦人会与犹太人聚集到一起。一切都是上帝的计划。

以上解释希望对你有帮助。耶稣祝福你!参考资料:归正福音团队

因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,回转过来,心里明白,耳朵听见,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,我就医治他们。
这是故意不认识神,定意不遵行神旨意的人,神就任凭他们生发错误的心而不得回转之路。

个人理解,仅供参考:
修行的人,修的就是自已的哪棵心。人在世欲中,小孩的心确比成人纯净的多了,不断的被这个大染缸所污染,变的越来越不纯净了。相反,所以耶稣就说“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。”

“因为这百姓油蒙了心,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,回转过来,心里明白,耳朵发沉,耳朵听见,我就医治他们。”(太13:15)
因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。(他们)恐怕(自己)眼睛看见,(从罪中)回转过来(向着神),耳朵听见,心里明白(后),我就医治他们。第一句话和第二句是说的同样的对象,也就是说,是这些百姓自己故意向耶稣基督关闭眼耳,心中刚硬。

帮看看圣经新约马太福音13章15节我明如何理解,我想问一下,请弟兄姊妹分享一下,耶稣爱你惊呀呵呵,
愿神将赐人智慧与启示的灵赏给你,使你明白一切的真理。
愿神赐你聪明的灵和敬畏耶和华的灵,使你一生在敬畏主的道上行走。

神呢,若我犯了罪,求你管教我,但不要任凭我。
你昔日曾任凭以色列民,但你今天不要任凭我。

《马太福音》 13:14 在他们身上,却不明白。看是要看见,正应了以赛亚的预言说,你们听是要听见,却不晓得。
《马太福音》 13:15 因为这百姓油蒙了心,心里明白,耳朵听见,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵发沉,回转过来,我就医治他们。

反映出当时百姓的刚硬不悔改的心。

耶稣传讲天国的信息、得救的道,当时许多人耳朵听到了、眼睛看见了,但是仍不悔改硬着心(油蒙了心)不接受神的道。油蒙了心、耳朵发沉、眼睛闭着,都表示他们故意的表拒绝神的道,恐怕回转过来就得神的拯救。所以,这些人虽然听过耶稣的道,但却是不得救的。

现今也有这样的人。不是主耶稣不愿他们得救,眼睛闭着,但仍油蒙了心,耳朵发沉,而是他们拒绝耶稣的拯救,有些人听到福音后也知道是好的,不肯悔改接受福音,恐怕信了耶稣就没有犯罪的自由了,(如信了耶稣就不能拜偶像了、信了耶稣就不能嫖赌了等等),心偏向罪中之乐,所以虽听过神的道也没有得救。,没有真正的悔改接受福音,。


更多话题
上一篇:寺院里有需要注意什么的吗? 下一篇:中东非伊斯兰国家有哪些
[才能艺术解答站 _ www.cnaol.net] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98