才能艺术解答站 _ www.cnaol.net
首页 中国文学 外国文学 美术设计 舞蹈 相声小品 戏曲戏剧 热点时事 社会话题 历史话题 职场就业 军事武器 节日假期 民风民俗 法律 神话传说 宗教 礼节礼仪 世博会 地理 诗歌散文 其它
栏目导航
首页 > 宗教 > 正文

能消除母亲跟我的业障?该如何需做。

作者:用户发布来源:才能艺术解答站发布时间:2018-10-3


能帮我下?能消除母亲跟我的业障咯?该怎么做。谢谢。

一切烦恼都是贪嗔痴得来的。
你母亲要是不结婚就不会受到这么多苦难。
结婚的女人都是很傻的。婚姻和淫欲是众生最大的烦恼根本。
现在的法律也不会保护结婚女人的。外人管不了。所谓(家庭矛盾)。
所以天下女人以此为鉴啊。
现在你们的恶缘结束了。受持戒律。自然有无数护法神护佑。好好生活。
日子只会越来越好的。
把生活过的尽量简单清净。多修忏悔法。你母亲的病是可以痊愈的。你会发现幸福很容易。另外多放生。
不可杀生吃肉。平时多念佛。
下面几个忏悔法门可以修学:
--------
《八十八佛大忏悔文》
--------
《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼》
--------
《地藏菩萨本愿经》
--------
《僧伽吒经》有法门名僧伽吒。除灭五逆罪业。于菩提得不退转。若有闻者。见一切佛

能消除母亲跟我的业障?该如何需做嗨哟。深表同情!但是”消业“的想法是不对的。只建议每天将所修善业(布施、持戒、禅修等等)的功德回向给你的母亲、以及这些冤亲债主。记得有一位尊者曾经开示说:“根据业果法则,只要因缘成熟,我们在造了业,一定会带来果报。在果报成熟时,不可能用任何方式将它消除。但是我们可以减轻,为怎么减轻呢?通过减少它们的外缘。 因被造下了,我们为不可以消它的因,但是可以削减它的缘。有如种了一棵树,这棵树要成长的时候必定会成长,你没办法阻止它。但是,你可以通过不给它浇水等方法,延缓它的成长。 当果报成熟了就必然要承受,但是我们可以减轻这些果报。就好像生病了,我们可以通过看病、吃药来减轻病痛。假如你认为生病是我的果报,这又会变成一种极端。 ”不过,于是不去看病、不去吃药,如果认为可以通过诵经、念咒、拜忏或大礼拜来消去业障,在南传上座部佛教里,则并没有这样的说法。为怎么呢?我们可以以佛陀为例子。 如果佛陀生病了,他要去拜谁?他要去向谁忏?佛陀也会经受不如意的事情,也会承受过去业的果报。上座部佛教的长老们生病了,就会去医院看病、吃药、动手术等,要承受的就应该去承受。我们要相信业果法则,不要去依赖神佛菩萨。关于业报规则请参考《盐块经》愿他们离苦得乐,早日解脱。附:《盐块经》

你的提问提了很长久时间为了。对人生的及苦难的认识,不同的人会有不同的认识。唯物主义和世俗中的认识,在这里我就不说了,大家都道。下面从宗教和传统文化的角度说一下。以下所述为个人观点,仅供参考!
佛家对人生的认识不同于现代科学和世俗,认为人生不只是一生一世。人的生命是经过生生世世的转生轮回的,佛教中有“六道轮回”之说。世间众生因造作善不善诸业而有业报,此业报有六个去处,被称为六道。分别为:天人道(化生)、畜牲道、阿修罗道(魔)、饿鬼道、人道、地狱道(化生)。对世间事物的关系,佛家还有个“因果循环”的学说。“欲前世因,种什么因,今生做者是”,今生受者是;欲知后世果,就会结什么果,人生的一切苦难和不幸,佛家认为,都是自己以前种下的因所造成的。经过了痛苦和不幸,消去了业障,人生才能幸福和有个如去处。种善因结善果,所以佛家劝人向善,多做善事。
消除业障。据我所知,平常的世人是没有能力为别个削除业障的。中国传统文化中,孔子给人留下了做人的标准“仁、智、理、义、信”。“父慈子孝”,要孝顺父母,要尽孝道,做为子女,这是为人子女应尽的本份。

你真的很苦,让人同情!你父亲和弟弟造的业已经随着他们的死去而去地狱受报了,自有他们的因果,不需要你操心了。而你的母亲因为前世亏欠他们爷俩个,而你呢是帮凶之一,就受到这样的报应,随喜了她的恶业!现在该做的是,你们母女要皈依佛法僧三宝,真心忏悔三世的罪业!到寺院超度死去的父亲和弟弟,解冤释结,做好为人子女的本分!今后好好学佛,用佛法武装自己的头脑,发愿求生极乐,勤修净业三福!

跟上帝祷告吧..
他们都给你信佛的角度指引,我给你另一条路。恐怕你不愿意立刻相信我,就尽管找谁吧,但我说我曾经信佛。如今信上帝,那什么能改变你的苦境,如果你不信,这就作为你改变的开始,看看是否和想的一样

做施食吧积福了因果最快最灵验,有空听看【根除烦恼的秘诀】,


更多话题
上一篇:代表一个数字?佛前下跪,谢谢大家 下一篇:理解灵魂和肉体的关系?
[才能艺术解答站 _ www.cnaol.net] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98